oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'

Free PDF : 40 Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Free PDF : 40 Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2


40 Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Salam rekan rekan, artikel kali ini kita akan membahas bank soal multimedia tentang contoh soal dasar desain grafis kelas 10 semester 2

teman-teman juga bisa menjadikan soal ini untuk contoh soal ujian dasar desain grafis kelas 10 karena bahan yang dibuat masih sederhana mendasar tidak lupa admin juga membuat beserta jawabannya

Rekan rekan bisa mendownload PDF nya nanti di akhir artikel. Sekarang kita langsung ke soal nya saja..

admin mengambil soal dari artikel templatekita.com

Contoh Soal Dasar grafis Kelas 10 Semester 2

berikut adalah soal dasar desain grafis yang bersangkutan dengan warna bisa anda kembangkan menjadi lebih baik lagi

Munkin ini belum menjadi contoh soal hots dasar desain grafis tapi setidaknya hal-hal mendasar bisa temukan soal-soal dibawah seperti contoh dibawah:
 
1. Soal tentang fungsi warna 
Apakah Fungsi warna dalam desain...
a. Memberikan suasana 
b. Psikologi 
c. Keindahan 
d. Pembeda 
e. Semua benar 

Jawaban : e. semua benar 

2. Soal tentang penempatan pallet warna di coreldraw dan photoshop


Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Di sebelah manakah setting warna awal di Adobe Photoshop 

a. Kanan 
b. Kiri 
c. Atas 
d. Bawah 
e. Tengah

Jawaban : b. Kiri 

3. Soal dasar desain grafis tentang warna CMYK 
Model warna CMYK biasanya digunakan untuk ...

a. Media elektronik 
b. Desain percetakan 
c. Desain animasi 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban :b. desain percetakan 

4. Soal tentang warna di desain grafis

Warna yang bisa mengatur kadar gelap dan terang dalam desain adalah warna ...

a. Abu muda dan tua 
b. Abu-abu dan putih 
c. Hitam dan putih 
d. Putih dan abu-abu 
e. Abu-abu dan hitam 

Jawaban : c. hitam dan putih 

Dapatkan Juga Soal :
  1. Soal Desain Grafis Percetakan Kelas 11 Semester 1
  2. Kumpulan Soal Desain Grafis Kelas 10
  3. Contoh Soal Desain Grafis Dan Jawaban
5. Soal pengertian warna di desain grafis 
Warna apakah yang disebut dengan warna cahaya di desain grafis ...

a. CMYK 
b. RGB 
c. Merah 
d. Kuning 
e. Biru 

Jawaban : b. RGB 

6.Soal tentang VGA Card 

VGA Card atau kartu grafis warna biasanya tampil di ...

a. Televisi 
b. Layar 
c. Monitor 
d. Projektor 
e. Semua benar 

Jawaban : e. semua benar 

7. Soal warna RGB di photoshop
Jika warna RGB digabungkan maka akan menjadi warna ...

a. Merah 
b. Hitam 
c. putih 
d. Hijau 
e. Biru 

Jawaban : c. putih 

8. Soal tentang warna CMYK
CMYK singkatan dari warna ...

a. Cyan, maroon, yellow, green 
b. Cyan, magenta, yellow, blue 
c. Cyan, maroon, yellow, black 
d. Cyan, magenta, yellow, black 
e. Semua salah 

Jawaban : c. Cyan, magenta, yellow, black 


9. Soal dasar desain grafis tentang warna RGB 
RGB singkatan dari warna ...
a. Red, green, blue 
b. Red, green, black 
c. Red, grey, brown 
d. Red, green, brown 
e. Red, grey, blue 

Jawaban: a. red, green, blue 



10. Soal mengenai warna CMYK
warna CMYK sering dipakai di dunia percetakan atau desain yang nantinya akan dicetak di offline ke dalam media kertas, plastik, kanvas dan lain-lain warna ini menggunakan 4 warna yaitu ...

a. Merah, kuning, hijau, biru 
b. Merah, kuning, hijau, putih 
c. Merah, putih, hitam, hijau 
d. Merah, kuning, biru, hitam 
e. Semua salah 

Jawaban : d. merah, kuning, biru, hitam 

11. Soal tentang media printer 


Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Apakah hasil kualitas bergantung pada media printer yang Anda gunakan ...

a. Ya 
b. Tidak 
c. Tidak terlalu berpengaruh 
d. Sangat berpengaruh 
e. Semua salah 

Jawaban : a. Ya 

12. Soal tentang jenis jenis warna 

Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Maksud dari gambar di atas adalah...

a. Value/ Hue = warna 
b. Lighness = kecerahan 
c. Saturation = ketajaman 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : e. semua benar 


13. Soal tentang jenis warna di coreldraw dan photoshop 

Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Maksud dari gambar di atas adalah ...

a. L = Lightness 
b. A = sumbu Green-Red 
c. B = sumbu Yellow-Blue 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : d. Semua benar 

Dapatkan Juga:
  1. Cover CDR Gratis : Download Desain Cover Buku Dengan Coreldraw
  2. Kumpulan Brosur Word : Download Brosur Sekolah Format Word Gratis
  3. Download Kartu Siswa : Contoh Desain Desain Kartu Pelajar CorelDraw
14. Soal tentang penempatan pallet warna di coreldraw dan photoshop
Di aplikasi desain apakah yang pallet warna nya sudah disediakan sesuai topik dan tinggal kita pilih sesuai yang diperlukan ...

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : c. Illustrator 

15. Soal tentang mengkombinasi warna 
Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

mengkombinasikan kan warna hanya dengan dua warna yaitu hitam dan putih alias tidak berwarna disebut...

a. Akromatik 
b. Monochrome 
c. Komplementer 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : a. Akromatik 

16. Soal dasar desain grafis tentang kombinasi warna

Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Gambar warna diatas adalah warna ...

a. Akromatik 
b. Monochrome 
c. Komplementer 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : c. Komplementer 

17. Soal kombinasi warna 

Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2

Gambar warna diatas adalah warna ...

a. Akromatik 
b. Monochrome 
c. Komplementer 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : b. Monochrome 

18. Soal arti sebuah warna 

Warna merah biasanya d artikan dengan suasana...

a. Semangat 
b. Gembira 
c. Sedih 
d. Kemewahan 
e. Mengenang 

Jawaban : a. Semangat 

Contoh Soal Dasar grafis Kelas 10 Semester 2 Tentang Coreldaw

selanjutnya memasuki soal ini yang dibahas yaitu tentang coreldraw mulai dari pengenalan hingga beberapa tools dasar coreldraw silahhkan simak soal dibawah

19. Soal targed pengguna sebuah aplikasi desain 
Photographi dan Digital manipulasi adalah target pengguna dari...

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : b. Photoshop 



20. Soal struktur file antara corel draw dan photoshop 
Garis/titik adalah struktur file dari ...

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : a. Corel draw 

21. Soal tentang fungsi dari coreldraw dan photoshop 
Manipulasi bitmap adalah fungsi dari...

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : b. Photoshop 

22. Soal tentang adobe perkembangan photoshop 
Adobe Photoshop lahir pada tanggal dan tahun berapakah ...

a. 17 Februari 1990 
b. 18 Februari 1990 
c. 19 Februari 1990 
d. 20 Februari 1990 
e. 21 Februari 1990 

Jawaban : c. 19 Februari 1990 
23. Soal tentang pengguna adobe photoshop 
Secara spesifik Adobe Photoshop digunakan untuk...

a. Editing photo 
b. Manipulasi photo 
c. Membuat desain 
d. Editing Vidio 
e. A, B benar 

Jawaban : e. A, B benar 

24. Soal dasar desain grafis tentang coreldraw 
Kapankah CorelDRAW lahir...

a. 1987 hingga 1989 
b. 1988 hingga 1990 
c. 1981 hingga 1991 
d. 1982 hingga 1992 
e. 1983 hingga 1993 

Jawaban : a. 1987 hingga 1989 
25. Soal tentang coreldraw X6
Pada tahun berapakah Corel draw X6 rilis...

a. 2016 
b. 2015 
c. 2014 
d. 2013 
e. 2012 

Jawaban : e. 2012

26. Soal tentang toolbox di coreldraw 
Toolbox di CorelDRAW X7 dominan membuat dan memanipulasi objek seperti...

a. Retangle tools 
b. Elips tools 
c. Poligon tools 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : d. Semua benar 

Dapatkan Juga:
  1. Cara Mudah Menggunakan Shape Tools CorelDraw Terbaru
  2. Dasar Corel : Cara Mudah Seleksi Objek Menggunakan CorelDraw
  3. Dasar CorelDraw Wajib Dikuasai Untuk Pemula Desain Grafis
27. Soal tentang tool yang ada di coreldraw 
Tool apakah ah yang yang bisa digunakan untuk membuat objek beraturan secara otomatis...

a. Blend tool 
b. Selection too 
c. Bezier tool 
d. Pen tool 
e. Retangle tool 

Jawaban: a. Blend tool 

28. Soal tentang toolbox di software desain grafis 
Toolbox di aplikasi apakah yang dibuat Untuk memanipulasi gambar atau pixel...

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : b. Photoshop 

29.Soal tentang perbedaan coreldraw dan photoshop 
Perbedaan struktur antara Photoshop dan Coreldraw sangat berbeda Photoshop menggunakan pixel sedangkan Corel... 

a. Titik 
b. Cahaya 
c. Garis 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : c. Garis 

30. Soal tentang toolbox di aplikasi desain 
Tool box di aplikasi apakah yang dibuat Untuk memanipulasi objek dari vektor....

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : a. Corel draw 

31. Soal tentang kualitas resolusi 
Kualitas file yang dipengaruhi resolusi adalah kualitas file dari ....

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : b. Photoshop 
32. Soal tentang aplikasi pembuat animasi 
Aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat karakter animasi adalah...

a. Adobe Photoshop 
b. Adobe illustrator 
c. Adobe animate 
d. Adobe premiere pro 
e. Adobe flash 

Jawaban : c. Adobe animate 

33. Soal dasar desain grafis tentang fungsi dari adobe In design
Adobe In design adalah aplikasi Adobe yang bisa digunakan untuk... 

a. Pengolah vektor 
b. Membuat effeck visual atau motion 
c. Pengolah video 
d. Pengolah desain grafis 
e. Pembuatan animasi flash 

Jawaban : d. Pengolah desain grafis 

34. Soal tentang warna secara umum 
Secara umum warna dalam desain grafis itu ada berapa....

a. 2 
b. 3 
c. 4 
d. 5
e. 6 

Jawaban: a. 2 

35. Soal tentang warna CMYK dan RGB 
Warna apakah Yang paling jadi membedakan antara CMYK dan RGB...

a. Hitam 
b. Putih 
c. Abu abu 
d. Biru tua 
e. Semua salah 

Jawaban : a. Hitam 

https://www.templatekita.com/search/label/Desain%20Kaos

36. Soal tentang penggunakan waerna RGB 
Apa yang akan terjadi jika kita menggunakan setting warna RGB lalu di print...

a. Gambar akan terlihat pecah 
b. Warnanya akan tidak jelas 
c. Gambar akan terlihat redup 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : c. Gambar akan terlihat redup 

37. Soal dasar desain grafis tentang aplikasi coreldraw 
Aplikasi Corel draw biasanya diperuntukan untuk...

a. Desainer logo 
b. Desainer illustrasi 
c. Desain karakter 
d. Semua benar 
e. Semua salah 

Jawaban : d. Semua benar 

38. Soal tentang aplikasi photoshop 
Aplikasi Photoshop diperuntukkan untuk ...

a. Photograher proposional 
b. Digital manipulasi 
c. Color correction 
d. Semua salah 
e. Semua benar 

Jawaban : d. Semua benar 

39. Soal tentang warna CMYK 
Warna CMYK populer di aplikasi software...

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : a. Corel draw 

Dapatkan Juga:
  1. Free Brosur Sekolah DOC :Cara Mudah Membuat Brosur dengan Word Terbaru
  2. Free Name Tag DOCX : Cara Mudah Membuat Name Tag di word
40. Soal tentang warna RGB 
Warna RGB populer di aplikasi software...

a. Corel draw 
b. Photoshop 
c. Illustrator 
d. Adobe Lightroom 
e. Semua salah 

Jawaban : b. Photoshop 

Baik, segitu saja soal yang bisa admin berikan, semoga bermanfaat dan bisa menambah ilmu tentang desain gratis.

Tolong Bantu Admin tinggalkan tanggapan anda dikomentar.!

Belum ada Komentar untuk "Free PDF : 40 Contoh Soal Dasar Desain Grafis Beserta Jawabannya Kelas 10 Semester 2"

Posting Komentar