oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'

Free .PDF : Latihan Soal Multimedia Kelas 11 Beserta Jawabannya

Free .PDF : Latihan Soal Multimedia Kelas 11 Beserta Jawabannya

Kumpulan Soal Teori Kejuruan Multimedia Berserta jawaban
Salam sejahtera sobat blogger semua,, pada kesempatan ini admin akan membahas latihan soal multimedia kelas 11 beserta jawabannya.

Ini bisanya pada kelas 11 multimedia kebanyakan soal desain grafis seperti unsur komponen dasar pada desain, dan seputar desain gambar yang terbuat dari vektor dan bitmap.

Pada pembahasan latihan soal multimedia kelas 11 ini semoga membantu sobat dalam pengerjaan latihan dan juga bisa dijadikan sebagai contoh.



Latihan Soal Multimedia Kelas 11 Beserta Jawabannya

Soal No.1 Desain grafis vektor dan bitmap
Apa yang dimaksud vektor..
a. Gambar yang tersusun dari garis atau titik
b. Gambar yang tersusun dari piksel
c. Gambar yang dihasilkan scanner
d. Gambar yang dihasilkan dari kamera
e. Gambar yang terbuat dari cahaya
Jawaban : a. Gambar yang tersusun dari garis atau titik

Soal No.2 Desain grafis vektor dan bitmap
Perbedaan vector dan bitmap , kecuali...
a. Aplikasi editor
b. Tingkat kesulitan
c. Komponen
d. Karakter gambar
e. Titik koordinat
Jawaban : e. titik koordinat

Dapatkan Juga :
Soal No.3 Desain grafis vektor dan bitmap
Yang termasuk aplikasi vektor adalah..
a. CorelDraw
b. Adobe Photoshop
c. Adobe premier pro
d. Picasa
e. Adobe Lightroom
Jawaban : a. CorelDraw

Soal No.4 Soal Multimedia Desain grafis vektor dan bitmap

Ciri-Ciri gambar vektor ….
a. Pecah ketika dizoom
b. Terbuat dari pixel
c. Tidak pecah ketika dizoom
d. Hasil tidak bisa diedit
e. Gambar yang di hasilkan dari alat camera,secner atau handphone.
Jawaban : c. Tidak pecah ketika dizoom

Soal No. 5 Desain grafis vektor dan bitmap
Format File yang bisa di edit kecuali…
a. .cdr
b. .ai
c. .svg
d. .bmp
e. .eps
Jawaban  : d. .bmp

Soal No.6 Desain grafis vektor dan bitmap

Perbedaan Vector Dan Bitmap


Dari gambar diatas bisa disimpulkan bahwa….
a. Bitmap lebih kecil dalam segi ukuran
b. Vektor lebih kecil dalam segi ukuran
c. Keduanya memiliki ukuran yang sama
d. Vektor lebih besar dari bitmap
e. Menggunakan applikasi yang sama
Jawaban  : b. Vektor lebih kecil dalam segi ukuran.

Soal No.7 Desain grafis vektor dan bitmap

Perbedaan Vector Dan Bitmap


Kelebihan dari gambar vektor adalah…
a. Tidak blur ketika di zoom
b. Ukuran file lebih ringan
c. Bisa di edit kembali
d. Tidak terpengaruh dengan resolusi.
e. Semua benar
Jawaban  : e. Semua benar

Soal No.8 Desain grafis vektor dan bitmap
Yang termasuk kekurangan bitmap
a. Susah dibuat
b. Ukuran file ringan
c. Semua salah
d. Gambar lebih realistis
e. Dapat ditambah efek
Jawaban : c. Semua salah

Dapatkan Juga Soal :
  1. Soal Desain Grafis Percetakan Kelas 11 Semester 1
  2. Kumpulan Soal Desain Grafis Kelas 10
  3. Contoh Soal Desain Grafis Dan Jawaban
Soal No.9 Desain grafis vektor dan bitmap
Gambar bitmap biasanya menggunakan format file…
a. BMP
b. EPS
c. GIF
d. JPG
e. Semua benar
Jawaban : e. Semua benar

Soal No. 10 Desain grafis vektor dan bitmap
Program aplikasi desain garfis berbasis bitmap ialah..
a. Adobe photoshop
b. Corel photopaint
c. Macromedia fireworks
d. Semua benar
e. Microsoft photo editor
Jawaban : d. Semua benar

Soal No.11 Soal Multimedia Komponen Desain Grafis

Komponen Desain Grafis



Gambar diatas  untuk soal dari no 11-18!
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 8 adalah…
a. Bentuk
b. Sub judul (sub head)
c. Logo/ merk
d. Garis
e. Deskripsi layanan
Jawaban : b. Sub judul (sub head)

Soal No.12 Bagian komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 1 adalah…
a. Bentuk
b. Sub judul (sub head)
c. Logo/ merk
d. Bidang
e. Deskripsi perusahaan
Jawaban  : d. Bidang

Soal No.13 Bagian komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 2 adalah…
a. Ornaments
b. Sub judul (sub head)
c. Logo
d. Bidang
e. Deskripsi
Jawaban :a. Ornaments

Soal No.13 komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 4 adalah…
a. Ornaments
b. Sub judul (sub head)
c. Logo
d. Deskripsi perusahaan
e. Semua salah
Jawaban : d. Deskripsi perusahaan


Dapatkan Juga:
  1. Cara Mudah Menggunakan Shape Tools CorelDraw Terbaru
  2. Dasar Corel : Cara Mudah Seleksi Objek Menggunakan CorelDraw
  3. Dasar CorelDraw Wajib Dikuasai Untuk Pemula Desain Grafis
Soal No.14 komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 3 adalah…
a. Judul ( headline)
b. Sub judul (sub head)
c. Logo
d. Bidang
e. Semua salah
Jawaban : a. Judul ( headline)

Soal No.15 komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 5 adalah…
a. Judul ( headline)
b. Sub judul (sub head)
c. Garis
d. Bidang
e. Semua benar
Jawaban : c. Garis

Soal No.16 komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 10 adalah…
a. Judul ( headline)
b. Semua salah
c. Garis
d. Illustrasi
e. Semua benar
Jawaban : d. Illustrasi

Soal No.17 komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 7 adalah…
a. Kontak person
b. Semua salah
c. Garis panjang
d. Illustrasi
e. Semua benar
Jawaban : a. Kontak person



Soal No.18 komponen desain grafis
Garis yang di tunjukan dengan panah merah no 9 adalah…
a. Kontak person
b. Semua salah
c. Garis panjang
d. Illustrasi
e. Bentuk
Jawaban : e. Bentuk

Soal No.19 Penerapan komponen desain grafis
Yang termasuk dalam penerapan komponen desain grafis pada sebuah gambar adalah…
a. Ruang
b. Semua  benar
c. Garis panjang
d. Illustrasi
e. Bentuk
Jawaban : b. Semua benar

Soal No.20 Penerapan komponen desain grafis
Yang tidak termasuk dalam penerapan komponen desain grafis pada sebuah gambar adalah…
a. Komponen menjelaskan judul secara detail Garis
b. Komponen yang mewakili gambaran dari maksud teks Merk
c. Komponen yang mengantar konsumen Jika ingin berkomunikasi dengan pengiklan Sub Head
d. Komponen konsep dasar dari brosur yaitu segitia Illustrasi
e. Semua benar
Jawaban : e. Semua benar

Soal No.21 macam jenis garis desain grafis
Macam-macam jenis garis adalah..
a. Garis Vertikal
b. Garis Horizontal
c. Garis Miring
d. Semua benar
e. Garis melengkung
Jawaban : d. Semua benar

Dapatkan Juga Soal :
  1. Contoh Soal Desain Grafis Kelas 10 Beserta Jawabannya Semester
  2. Soal Unbk Multimedia Dan Jawaban Plus Pembahasan
  3. Soal Coreldraw Pilihan Ganda Dan Jawaban Plus Pembahasan

Soal No.22 Makna Garis Dalam Desain grafis
Makna yang terdapat dalam garis vertikal
a. Semangat, stabil
b. Adil
c. Tidak setabil
d. Plin plan
e. Lembut
Jawaban : a. Semangat, stabil

Soal No.23 Makna Garis Dalam Desain grafis
Makna yang terdapat dalam garis melengkung..
a.Semangat
b. Stabil
c. Bergejolak
d. Semua salah
e. Lembut , halus, lemah bisa jadi melenoy
Jawaban : e. Lembut , halus, lemah bisa jadi melenoy

Soal No.24 Makna psikologi bentuk garis dalam desain grafis
Makna yang terdapat dalam garis miring...
a. semua benar
b. Tidak stabil, plin plan, tak menentu
c. Bergejolak
d. Semua salah
e. Lembut , halus, lemah bisa jadi melenoy
Jawaban : b. Tidak stabil, plin plan, tak menentu

Soal No.25 komponen garis desain grafis
Makna yang terdapat dalam garis horizontal
a. Semua benar
b. Tidak stabil, plin plan, tak menentu
c. Bergejolak
d. Sama, adil, dan stabil
e. Lembut , halus, lemah bisa jadi melenoy
Jawaban : d. Sama, adil, dan stabil

Soal No.26 Tools Garis Coreldraw

Komponen Desain Grafis


Yang di tunjuk panah Merah no 1 adalah
a. Properties Garis, pengaturan ketebalan, warna dan style garis
b. Ujung, Pengaturan ujung pada garis
c. Artistic Media, garis dengan tertentu bisa diganti dengan pattren, spray dll
d. Semua benar
e. Semua salah
Jawaban : a. Properties Garis, pengaturan ketebalan, warna dan style garis

Soal No.27 Tools Garis Coreldraw

Komponen Desain Grafis


Yang di tunjuk panah Merah no 2 adalah
a. Properties Garis, pengaturan ketebalan, warna dan style garis
b. Semua benar
c. Artistic Media, garis dengan tertentu bisa diganti dengan pattren, spray dll
d. Ujung, Pengaturan ujung pada garis
e. Semua  salah
Jawaban: d. Ujung, Pengaturan ujung pada garis

Soal No.28 Tools Garis Coreldraw

Komponen Desain Grafis


Yang di tunjuk panah Merah no 3 adalah
a. Properties Garis, pengaturan ketebalan, warna dan style garis
b.Semua benar
c. Artistic Media, garis dengan tertentu bisa diganti dengan pattren, spray dll
d. Ujung, Pengaturan ujung pada garis
e. Semua  salah
Jawaban: c. Artistic Media, garis dengan tertentu bisa diganti dengan pattren, spray dll

Soal No.29 Soal Multimedia Dasar desain grafis
Apa yang dimaskud bentuk?
a. Jika dipecahkan garis sebuah titik yang di satukan hingga panjang
b. Merupakan gabungan dari garis Yang bertemu baik itu 2 dimensi atau 3 dimensi
c. Semua benar
d. Hitungan matematis bentuk gambar dibuat simetris atau simetrik.
e. Semua  salah
Jawaban :b. Merupakan gabungan dari garis Yang bertemu baik itu 2 dimensi atau 3 dimensi

Soal No. 30 Dasar desain grafis
Yang dimaksud dengan illustrasi digital..
a. Membuat dengan komputer baik dengan desain vektor atau raster
b. Merupakan gabungan dari garis Yang bertemu baik itu 2 dimensi atau 3 dimensi
c. Semua  benar
d. Hitungan matematis bentuk gambar dibuat simetris atau simetrik.
e. Langsung menggunakan tangan seperti lukisan, sketsa, karikatur dan lain - lain
Jawaban: a. Membuat dengan komputer baik dengan desain vektor atau raster

Soal No. 31  Dasar illustrasi
Yang dimaksud dengan illustrasi manual..
a. Membuat dengan komputer baik dengan desain vektor atau raster
b. Semua  salah
c. Merupakan gabungan dari garis Yang bertemu baik itu 2 dimensi atau 3 dimensi
d. Hitungan matematis bentuk gambar dibuat simetris atau simetrik.
e. Langsung menggunakan tangan seperti lukisan, sketsa, karikatur dan lain - lain
Jawaban: e. Langsung menggunakan tangan seperti lukisan, sketsa, karikatur dan lain - lain



Soal No.32 Desain grafis Tentang Warna
Yang termasuk warna primer..
a. Merah, hijau, hitam
b. Merah, kuning, biru.
c. Orange, pink, kuning
d. Unggu, biru, hitam
e. Semua salah
Jawaban : b. Merah, kuning, biru.

Soal No.33 Desain grafis Tentang Warna
Beberapa kelompok dalam beberapa jenis teks adalah
a. Sanserif ( Tanpa Kait ).
b. Tanpa kait diujung huruf cth. arial / tahoma Serif ( Dengan Kait ).
c. Dengan kait diujung huruf cth times new roman Script ( Huruf Tulis ).
d. Semua  benar
e. Semua salah
Jawaban : d. Semua benar

Soal No.34 Desain grafis Tentang ruang

Yang dimaksud dengan ruang spasi adalah..
a. Membuat dengan komputer baik dengan desain vektor atau raster
b. Semua salah
c. Jarak atau area kosong
d. Hitungan matematis bentuk gambar dibuat simetris atau simetrik.
e. Langsung menggunakan tangan seperti lukisan, sketsa, karikatur dan lain - lain
Jawaban: c. Jarak atau area kosong


Dapatkan Juga:
  1. Sederhana : Cara Mudah Menggunakan Bezier Tool CorelDraw
  2. Perataan Objek : Cara Menggunakan Align Dan Distribute Di CorelDaw X7
  3. Shaping Tool : Cara Mudah Memotong Objek Di CorelDraw
  4. Dasar CorelDraw : Cara Mudah Menggunakan Zoom Tools 
Soal No.35 Desain grafis Tentang garis
Makna dari gabungan garis pencerminan adalah..
a. Memberikan makna Yang sama atau terbalik
b. Memberikan makna menyerbar menyeluruh
c. Jarak atau area kosong
d. Memberikan makna konsistensi Masih banyak bentuk –bentuk lain.
e. Semua salah
Jawaban: a. Memberikan makna Yang sama atau terbalik

Soal No.36 Desain grafis Tentang garis
Makna dari gabungan garis memancarkan adalaha..
a. Memberikan makna Yang sama atau terbalik
b. Memberikan makna menyerbar menyeluruh
c. Jarak atau area kosong
d. Memberikan makna konsistensi Masih banyak bentuk –bentuk lain.
e. Semua salah
Jawaban: b. Memberikan makna menyerbar menyeluruh

Soal No.37 komponen desain grafis
Makna dari gabungan garis pengulangan adalaha..
a. Memberikan makna Yang sama atau terbalik
b. Memberikan makna menyerbar menyeluruh
c. Jarak atau area kosong
d. Memberikan makna konsistensi Masih banyak bentuk –bentuk lain.
e. Semua salah
Jawaban: d. Memberikan makna konsistensi Masih banyak bentuk –bentuk lain.

Soal No.38 komponen desain grafis

Komponen Desain Grafis


Gambar di atas merupakan bentuk shape yang…
a. Beraturan
b. Tidak beraturan
c. Meleleh
d. Semua benar
e. Smua salah
Jawaban: a. Beraturan

Soal No.39 jumlah bit desain grafis

Jika  1 titik putih nilainya 1 bit data, maka 1 titik warna akan lebih...
a. Lebih baik
b. Lebih besarc. Lebih kecil
d. semua benar
e. Semua salah
Jawaban: b. Lebih besar

Dapatkan Juga:
  1. Cover CDR Gratis : Download Desain Cover Buku Dengan Coreldraw
  2. Kumpulan Brosur Word : Download Brosur Sekolah Format Word Gratis
  3. Download Kartu Siswa : Contoh Desain Desain Kartu Pelajar CorelDraw

Soal No.40 Font dalam desain grafis

Jenis font yang tanpa menggunakan kait adalah...
a. Times new roman
b. Brush script
c. Arial / tahoma
d. Semua benar
e. Semua salah
Jawaban: c. Arial / tahoma

terimakasih untuk sobat yang sudah membaca Latihan Soal Multimedia Kelas 11 Beserta Jawabannya, semoga bermanfaat sekian sampai jumpa di artikel selanjutnya.



Tolong Bantu Admin tinggalkan tanggapan anda dikomentar.!


Belum ada Komentar untuk "Free .PDF : Latihan Soal Multimedia Kelas 11 Beserta Jawabannya"

Posting Komentar