oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'

Free Soal PDF : Kumpulan Soal Coreldraw Beserta Jawabannya

Free Soal PDF : Kumpulan Soal Coreldraw Beserta Jawabannya

Free Soal PDF : Kumpulan Soal Coreldraw Beserta Jawabannya
Salam pelajar semua, pada kesempatan kali ini admin akan membahas, masih tentang soal coreldraw tentang desain grafis
Dengan pembahasan mengenai dasar coreldraw untuk pemula ini biasanya ada pada pembelajaran multimedia.

biasanya untuk para desainer indonesia lebih banyak pengguna corel sebab dengan use friendly nya sehinga mudah untuk pelajar seperti kita memahami nya.

untuk materi admin mengambil dari artikel Templatekita.com dengan judul:
  1. Dasar CorelDraw Wajib Dikuasai Untuk Pemula Desain Grafis
  2. Sederhana Cara Mudah Menggunakan Bezier Tool CorelDraw
Berikut ini adalah soal pilihan ganda dengan jawaban bisa membantu kalian untuk memulai latihan.

Soal Coreldraw No.1 
CorelDraw adalah...
a.software desain grafis
b.pengelola foto
c.applikasi membuat video
d.perangkat pengolah ankga
e. semua benar

Jawaban :a.software desain grafis

Soal Coreldraw No.2 Menu
menu Utama dalam aplikasi coreldraw..
a.Tittel bar
b. Menu bar
c.Tool bar
d. Drawing window
e. semua benar

Jawaban :e. semua benar



Soal No.3 dasar coreldraw
apa fungsi selection tool...
a. menyeleksi atau memilih objek
b. memotong objek
c. memberwarna pada objek
d. semua benar
e. semua salah

Jawaban :a. menyeleksi atau memilih objek


Soal Coreldraw No.4 speksifikasi komputer aplikasi
Kebutuhan Spesifikasi komputer untuk CorelDraw adalah...
a.Resolusi Layar, Minimal 1280 x 768
b.Memori/RAM, Diperlukan RAM minimal 2 GB, lebih besar lebih baik
c.semua benar
d.Prosessor, Intel core 2 Duo / AMD Athlon 6
e.Media Penyimpanan HDD atau SSD

Jawaban :c.semua benar

Soal Coreldraw No.5 Selection Objek

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya
Perhatikan gambar diatas!
no 1 dia atas menujukan sebuah tool yang disebut....
a. Pick tool
b. tool shape
c. text tool
d. zoom tool
e. semua benar

Jawaban : a. Pick tool

Soal Coreldraw No. 6 Selection Objek

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya

Perhatikan gambar diatas!
juga pada tool no 2 diatas adalah...
a. tool shape
b. zoom tool
c. Pick tool
d. semua benar
e. semua salah

Jawaban : a. tool shape

Soal Coreldraw No.7 Selection Objek

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya

Perhatikan gambar diatas!
untuk tool dengan no 3 diatas merupakan bagian tool untuk...
a. text tool
b. seleksi tool
c. move tool
d. zoom tool
e. shape tool

Jawaban : a. text tool

Soal Coreldraw No.8 Shape Tool

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya
Perhatikan gambar diatas untuk soal 8- 13!
Bagian-bagian Gambar Shape Tools CorelDraw yang diberi ankga 1 berfunsi untuk…

a. mengahpus node yang tersedi pada kurva
b. menambah node pada kurva
c. mengabungkan 2 nodes supaya menjadi satu
d. mengubah garis pada shape menjadi kurva
e. semu benar

Jawaban : b. menambah node pada kurva

Soal Coreldraw No.9 Shape Tool
Bagian-bagian Gambar Shape Tools CorelDraw yang diberi ankga 2 berfunsi untuk…
a. menghapus node yang tersedia pada kurva
b. menambah node pada kurva
c. mengabungkan 2 nodes supaya menjadi satu
d. mengubah garis pada shape menjadi kurva
e. semu benar

Jawaban : a. menghapus node yang tersedia pada kurva

Dapatkan Juga Soal :
  1. Soal Desain Grafis Percetakan Kelas 11 Semester 1
  2. Kumpulan Soal Desain Grafis Kelas 10
  3. Contoh Soal Desain Grafis Dan Jawaban

Soal Coreldraw No10. Shape Tool
Bagian-bagian Gambar Shape Tools CorelDraw yang diberi ankga 3 berfunsi untuk…
a. menghapus node yang tersedia pada kurva
b. menambah node pada kurva
c. mengabungkan 2 nodes supaya menjadi satu
d. mengubah garis pada shape menjadi kurva
e. semu benar

Jawaban : c. mengabungkan 2 nodes supaya menjadi satu

Soal Coreldraw No.11 Node Shape Tool
Pada bagian Gambar Shape Tools CorelDraw yang diberi ankga 4 berfunsi untuk…
a. menghapus node yang tersedia pada kurva
b. menambah node pada kurva
c. mengabungkan 2 nodes supaya menjadi satu
d. semua benar
e. Membagi kurva menjadi 2 yang menjadikan 2 nodes tersebut tidak saling terkait

Jawaban : e. Membagi kurva menjadi 2 yang menjadikan 2 nodes tersebut tidak saling terkait


Soal No.12 Dasar CorelDraw Ke-2 Shape Tool
Bagian-bagian Gambar Shape Tools CorelDraw yang diberi ankga 5 berfunsi untuk…

a. menghapus node yang tersedia pada kurva
b. menambah node pada kurva
c. mengabungkan 2 nodes supaya menjadi satu
d. mengubah garis kurva menjadi garis lurus
e. Membagi kurva menjadi 2 yang menjadikan 2 nodes tersebut tidak saling terkait

Jawaban : d. mengubah garis kurva menjadi garis lurus

Soal No.13 Dasar CorelDraw Ke-2 Shape Tool
Pada gambar no 6 disebut convert to curves yang berfungsi untuk..
a. menghapus node yang tersedia pada kurva
b. Mengubah garis pada shape menjadi kurva.
c. mengabungkan 2 nodes supaya menjadi satu
d. mengubah garis kurva menjadi garis lurus
e. Membagi kurva menjadi 2 yang menjadikan 2 nodes tersebut tidak saling terkait

Jawaban : b. Mengubah garis pada shape menjadi kurva.


Soal No.14 Dasar CorelDraw Ke-2 Shape Tool

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya
Perhatikan gambar diatas!
Untuk gambar yang diberi angka 7 adalah
a. Cusp
b.Smooth
c. Join two
d. Delete
e.Break curve
Jawaban : a. Cusp

Soal No.15 Dasar CorelDraw Ke-2 Shape Tool

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya
Perhatikan gambar diatas!
gambar diatas merupakan fitur-fitur dari...
a.freehand tool
b. text tool
c. blendtool
d. shape tool
e. semua benar
Jawaban : d. shape tool

Soal No.16 Dasar CorelDraw Ke-2 Shape Tool

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya

Perhatikan gambar diatas!
Pada gambar no 9 disebut symmetrical node yang berfungsi untuk…

a. mengubah node menjadi pojokan, handle dalam hal ini tidak bisa tidak saling memengaruhi.
b. Mengubah garis pada shape menjadi kurva.
c. mengubah node yang tidak teratur menjadi lembut dan Panjang kedua handle nya sama menjadikannya simetris.
d. mengubah garis kurva menjadi garis lurus
e. Membagi kurva menjadi 2 yang menjadikan 2 nodes tersebut tidak saling terkait

Jawaban : c. mengubah node yang tidak teratur menjadi lembut dan Panjang kedua handle nya sama menjadikannya simetris.

Soal No.17 Dasar CorelDraw Ke-2 Shape Tool

Soal Coreldraw Beserta Jawabannya

Perhatikan gambar diatas!
pada gambar diatas yang menunjukan Reverse direction  atau yang mengubah arah dari ujung node ke ujung sebaliknya pada garis atau kurva adalah...
a. 5
b. 10
c. 7
d. 8
e. 9
Jawaban: b. 10

Soal No.18 Dasar CorelDraw Ke-3 Zoom Dan Navigator
Pada property zoom level ada beberapa satuan persen dalam tingkatan zoom yang kita inginkan adalah..
a.To Page, Untuk memindahkan ke area print yang tersedia.
b.To Widht, Untuk mengarahkan ke lebar dari area print.
c.To Height, Untuk mengarahkan ke tinggi dari are print.
d. semua benar
e. semua salah

Jawaban : d. semua benar

Soal Coreldraw No.19 Zoom dan Navigator
Pada bagian zoom tool yang berfungsi untuk menambah tingkat zoom nya supaya tampilan menjadi lebih besar adalah….
a. zoom in
b. zoom out
c. zoom to selected
d. zoom to all objek
e. semua salah

Jawaban : a. zoom in

Dapatkan Juga:
  1. Cara Mewarnai Objek Di Coreldraw Menggunakan Fill dan Outline
  2. Cara Mudah Menggunakan Text Tools CorelDrawCorelDraw
  3. Lengkap Sekali : Cara Menggunakan Blend Tools CorelDraw

Soal Coreldraw No.20 Zoom dan navigator
Pada bagian zoom tool yang berfungsi untuk Zoom terhadap objek yang telah kita pilih atau seleksi  adalah….
a. zoom in
b. zoom out
c. zoom to selected
d. zoom to all objek
e. semua salah

Jawaban : c. zoom to selected

Soal 
Coreldraw No.21 zoom dan navigator
Pada bagian zoom tool yang berfungsi untuk mengambil sudut pandang yang dapat mencakup semua objek pada workspace adalah….
a. zoom in
b. zoom out
c. zoom to selected
d. zoom to all objek
e. semua salah

Jawaban :d. zoom to all objek

Dapatkan Juga:
  1. Banner Pernikahan : Kumpulan Banner Wedding PSD Photoshop Gratis
  2. Free Undangan PSD : Download Template Undangan Pernikahan Photoshop
  3. Banner Wedding CDR : Cara Membuat Banner Wedding Gratis
Soal Coreldraw No.22 Shaping objek
jika ingin menggabungkan 2 atau lebih objek supaya menjadi satu kesatuan mengguankan shaping fitur….
a. Weld
b. Trim
c. Intersect
d. Front Minus back
e. Simplify

Jawaban : a. Weld

Soal Coreldraw No.23 shaping objek
Fitur shaping yang berfungsi memotong 2 objek yang bersinggungan, namun objek pemotong tidak akan hilang/terpotong adalah ….
a. Weld
b. Trim
c. Intersect
d. Front Minus back
e. Simplify

Jawaban : b. Trim

Soal Coreldraw No.24 Intersect
Fitur shaping yang berfungsi untuk membuat objek dari 2 objek yang bersinggungan. Objek yang muncul yaitu hasil perpotongan dari 2 objek tsb adalah ….
a. Weld
b. Trim
c. Intersect
d. Front Minus back
e. Simplify

Jawaban : c. Intersect

Soal Coreldraw No.24 Simplify
Fitur shaping yang berguna untuk memotong objek yang berada dibawah dan dipotong oleh objek yang berada diatas adalah ….
a. Weld
b. Trim
c. Intersect
d. Front Minus back
e. Simplify

Jawaban : e. Simplify


Soal Coreldraw No.26 Perataan Objek
Fungsi dari Align dan Distribute adalah….
a. tool yang berfungsi untuk mengatur 2 objek agar sama rata baik itu rata kanan, kiri, atas, bawah dan tengah
b. Menggabungkan 2 atau lebih objek menjadi satu,
c. digunakan untuk mengedit teks
d. Memilih atau menyeleksi seluruh node dalam kurva yang aktif
e. semua benar

Jawaban: a. tool yang berfungsi untuk mengatur 2 objek agar sama rata baik itu rata kanan, kiri, atas, bawah dan tengah

Soal Coreldraw No.27 align dan distrubute
shortcut untuk memindahkan objek ke sebelah kiri dari objek yang dituju adalah….
a. R
b. L
c. T
d. B
e. E

Jawaban: b. L

Soal Coreldraw No.28 ke-6 Order Objek

Tools Dasar CorelDraw Wajib Pemula
Yang mengatur memposisikan objek ke paling depan dalam halaman/page dengan shortcut….
a. CTRL+Home
b. CTRL+End
c. Shift+PgUp
d Shift+PgDn
e. Ctrl+PgUp

Jawaban: a. CTRL+Home

Soal Coreldraw No.29 ke-6 Order Objek

Tools Dasar CorelDraw Wajib Pemula

pada gambar diatas yang Memposisikan objek ke paling belakang dalam helaman/page dengan shortcut….
a. CTRL+Home
b. CTRL+End
c. Shift+PgUp
d Shift+PgDn
e. Ctrl+PgUp

Jawaban: b. CTRL+End

Soal Coreldraw No.30 Freehand tool
Apa fungsi dari freehand tool adalah…..
a. tool yang berfungsi untuk membuat berbagai macam garis baik itu garis kurva, point to point, dan masih banyak lagi.
b. tool yang berfungsi untuk mengatur 2 objek agar sama rata baik itu rata kanan, kiri, atas, bawah dan tengah
c. untuk menyusun objek yang telah kita buat. Menyusun urutan tumpang tindih sesuai dengan keinginan kita
d. memindahkan objek ke titik tengah dari area print
e. semua benar

Jawaban: a. tool yang berfungsi untuk membuat berbagai macam garis baik itu garis kurva, point to point, dan masih banyak lagi.

Soal Coreldraw No.31 freehand tool
Ada beberapa submenu dan fungsi yang sama dalam freehand tool CorelDraw X7 kecuali..
a. Bezier tool
b. 2 point line
c. Pen tool
d.Polyline tool
e. Polygon tool

Jawaban: e. Polygon tool

Soal Coreldraw No.32 Blend Tool


Tools Dasar CorelDraw Wajib Pemula


Blend tool yang Berfungsi untuk mengatur jarak dan kerapatan dari objek yang ditengah adalah..
a. Direct Blend
b. Acceleration
c. Blend Direction
d. Clear Blend
e. Path Properties

Jawaban: b. Acceleration

Soal Coreldraw No.33  blend tool


Tools Dasar CorelDraw Wajib Pemula


pada gamabr diatas Blend tool Untuk menghilangkan efek blend adalah..
a. Direct Blend
b. Size acceleration
c. Blend Direction
d. Clear Blend
e. Path Properties

Jawaban: d. Clear Blend


Soal Coreldraw No.34 Text tool
Tombol atau shortcut untuk memunculkan text tool pada CorelDraw adalaha….
a. F5
b. CTRL+S
c. F7
d. F8
e. F12

Jawaban: d. F8


Soal Coreldraw No.35 Text tool text tool

Tools Dasar CorelDraw Wajib Pemula

pada gamabrc diatas Angka yang menunjukan untuk mengatur jenis font yang digunakan adalaha….
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
e. 12
Jawaban: a. 5


Soal Coreldraw No.36 text tool
Pada gambar diatas Angka 6 berfungsi untuk..
a. untuk membalikan arah baik ke kanan ataupun
b. Digunakan untuk mengatur ukuran font .
c. Digunakan untuk mengatur jenis font.
d. untuk mengatur posisi dari text
e. Untuk menampilkan bullet dan dropcap (penanda)

Jawaban: b. Digunakan untuk mengatur ukuran font .

Soal Coreldraw No.37 bezier tool


Gambar diatas merupakan hasil dari Bezier tool mebuat garis….
a. garis lengkung lancip
b. garis lengkung
c. garis lurus
d. garis kombinasi
e. garis putus-putus

Jawaban : c. garis lurus


Soal CorelDraw No.38 bezier tool


Gambar diatas merupakan hasil dari Bezier tool mebuat garis….
a. garis lengkung lancip
b. garis lengkung
c. garis lurus
d. garis kombinasi
e. garis putus-putus

Jawaban : b. garis lengkung

Soal CorelDraw No.39 bezier tool

Cara Mudah Menggunakan Bezier Tool CorelDraw

Gambar diatas merupakan hasil dari Bezier tool mebuat garis….
a. garis lengkung lancip
b. garis lengkung
c. garis lurus
d. garis kombinasi
e. garis putus-putus

Jawaban : d. garis kombinasi



Soal CorelDraw No.40 bezier tool
Garis yang bisa dibuat beziertool adalah..
a. garis lurus
b. garis lengkung
c. garis lancip
d. garis kombinasi
e.semua benar

Jawaban : e.semua benar

Dan itulah soal multimedia tentang dasar desain grafis, semoga bermanfaat untuk kalian
bagi yang ingin PDF bisa kalian download dibawah ini 

Tolong Bantu Admin tinggalkan tanggapan anda dikomentar.!

Belum ada Komentar untuk "Free Soal PDF : Kumpulan Soal Coreldraw Beserta Jawabannya"

Posting Komentar