oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'

Free PDF: Kumpulan Soal Teori Kejuruan Multimedia Berserta jawaban


Free PDF: Kumpulan Soal Teori Kejuruan Multimedia Berserta jawaban

Soal Teori Kejuruan Multimedia Berserta jawaban

Salam rekan rekan templatekita.com kali ini admin akan memberikan bank soal multimedia untuk kelas 10 beserta jawabannya

Bank soal multimedia ini bisa membantu rekan rekan kelas 10 untuk media tambahan belajar

Dan menambah sedikit ilmu tentang dunia desain grafis, perbedaan illustator dan photoshop, juga tentang desain logo

Berikut soal multimedia pilihan ganda dan jawabannya. semoga membantu....

Dapatkan Juga :
1.soal Multimedia tentang perbedaan photoshop dan illustrator
Lebih tua berapa tahun kah antara illustrator dan Photoshop

a. 2 tahun
b.3 tahun
c. 4 tahun
d. 5 tahun
e. 6 tahun

Jawaban : a 2 tahun

2.Soal tentang perbedaan photoshop dan illustrator
Apa arti dari embed file di photoshop dan illustrator

a. Disambungkan
b. Ditautkan
c. Disatukan
d. Dikaitkan
e. Semua salah

Jawaban : b Ditautkan

3. Soal extention illustrator
Apa kelebihan hasil embed file .ai

a. Menjadi berat
b. Menjadi ringan
c. Menjadi susah dibuka di Photoshop
d. Semua salah
e. Semua benar

Jawaban : b Menjadi ringan

4. Soal tentang user illustrator
Pengguna Adobe illustrator banyak digunakan oleh

a. Desainer
b. Artistik
c. Animator
d. Desain illustrator
e. Semua salah

Jawaban : d Desain Illustrator

5. Soal membuat logo dengan adobe illustrator
Bisakah Adobe illustrator membuat logo desain publikasi dari awal titik pertama

a. Tidak bisa
b. Bisa
c. Dibantu dengan aplikasi lain
d. Hanya setengahnya
e. Semua salah

Jawaban : b bisa



6.Soal multimedia tentang fungsi adobe illustrator
Illustrator bisa digunakan untuk membuat

a. Ilustrasi
b.Logo
c. Modeling
d. A,B,C benar
e. A,B,C salah

Jawaban : d A,B,C benar

7. Soal tentang vektor adobe illustrator..

Apa yang dimaksud dengan vector

a. Ilustrasi yang tersusun dari titik-titik
b. Ilustrasi yang tersusun dari garis-garis
c. Ilustrasi yang tersusun dari titik dan garis
d. Kotak putih yang diisi cahaya atau pixel
e. Kotak hitam yang diisi cahaya atau pixel

Jawaban : c Ilustrasi yang tersusun dari titik dan garis

8. soal bitmap adobe photoshop
Apa yang dimaksud dengan bitmap..

a. Ilustrasi yang tersusun dari titik-titik
b. Ilustrasi yang tersusun dari garis-garis
c. Ilustrasi yang tersusun dari titik dan garis
d. Kotak putih yang diisi cahaya atau pixel
e. Kotak hitam yang diisi cahaya atau pixel

Jawaban : d Kotak putih yang diisi cahaya atau pixel

9. soal Multimedia tentangperbedaan adobe photoshop dan adobe illustrator..
Salah satu perbedaan antara Photoshop dan illustrator adalah tampilan layer aplikasi. Maksudnya adalah

a. Di illustrator bisa menggunakan beberapa alboard atau layer, sedangkan di Photoshop tidak bisa
b. Di Photoshop bisa menggunakan beberapa alboard atau layer, sedangkan di illustrator tidak bisa
c. Illustrator dan Photoshop bisa menggunakan beberapa Alboard atau layar
d. Illustrator dan Photoshop tidak bisa menggunakan beberapa Alboard atau layar
e. Semua salah

Jawaban : a Di illustrator bisa menggunakan beberapa atboard atau layer, sedangkan di Photoshop tidak bisa
10. soal tentang fitur photoshop dan illustrator..
Apa yang dimaksud dengan fitur Undo di Photoshop dan illustrator

a. Kembali ke langkah sebelumnya
b. Kembali 2 langkah ke sebelumnya
c. Kembali 3 langkah ke sebelumnya
d. Kembali 4 langkah ke sebelumnya
e. Kembali 5 langkah ke sebelumnya

Jawaban : a Kembali ke langkah sebelumnya

11. soal tentang perbedaan adobe photoshop dan adobe illustrator
Apa apa yang membedakan fitur undo di Photoshop dan illustrator

a. Di Photoshop bisa menggunakan beberapa kali fitur undo sedangkan di illustrator tidak bisa
b. Di illustrator bisa menggunakan beberapa kali fitur undo sedangkan di Photoshop tidak bisa
c. Di Photoshop menggunakan shortcut ctrl-z sedangkan di illustrator menggunakan fitur history
d. Di illustrator menggunakan shortcut ctrl-z sedangkan di Photoshop menggunakan fitur history
e. Semua salah

Jawaban : d Di illustrator menggunakan shortcut ctrl-z sedangkan di Photoshop menggunakan fitur history

12. soal tentang masking adobe photoshop
Apa yang dimaksud dengan masking

a. Memasukkan foto atau objek ke dalam aplikasi
b. Memasukkan foto atau objek kedalam objek
c. Mengeluarkan foto atau objek di dalam objek
d. Semua salah
e. Semua benar

Jawaban : b Memasukkan foto atau objek kedalam objek

13. soal tentang toolsbox photoshop dan illustrator

Apa perbedaan toolbox antara Photoshop dan illustrator

a. Photoshop dominan untuk menyeleksi objek sedangkan illustrator dominan untuk membuat objek
b. Photoshop dominan untuk membuat objek sedangkan illustrator dominan untuk menyeleksi objek
c. Photoshop dan illustrator bisa dominan untuk menyeleksi dan membuat objek
d. Photoshop dan illustrator tidak bisa dominan untuk menyeleksi dan membuat objek
e. Semua salah

jawaban : a Photoshop dominan untuk menyeleksi objek sedangkan illustrator dominan untuk membuat objek

Dapatkan Juga Soal :
  1. Soal Desain Grafis Percetakan Kelas 11 Semester 1
  2. Kumpulan Soal Desain Grafis Kelas 10
  3. Contoh Soal Desain Grafis Dan Jawaban
14. soal tentang perbedaan adobe photoshop dan adobe illustrator
Perbedaan basic warna antara Photoshop dan illustrator adalah

a. Photoshop menggunakan warna CMYK illustrator menggunakan warna RGB
b. Photoshop menggunakan warna RGB illustrator menggunakan warna CMYK
c. Photoshop dan illustrator menggunakan warna CMYK dan RGB
d. Photoshop dan illustrator tidak menggunakan warna CMYK dan RGB
e. Photoshop menggunakan warna CMYK

Jawaban : b Photoshop menggunakan warna RGB illustrator menggunakan warna CMYK

15. Soal Fungsi tentang perbedaan photoshop dan illustrator
Untuk yang fokus pada fotografer, digital manufulasi dan digital imajinasi sebaiknya menggunakan Adobe

a. Adobe Photoshop
b. Adobe illustrator
c. Adobe flash
d. Abode premier pro
e. Adobe affter efeck

Jawaban : a Adobe Photoshop

16. soal fungsi adobe illustrator
Untuk yang fokus pada pembuatan seperti logo maker, pembuatan layout ilustrasi dan lain-lain sebaiknya menggunakan Adobe

a. Adobe Photoshop
b. Adobe illustrator
c. Adobe flash
d. Abode premier pro
e. Adobe after effeck

Jawaban : b Adobe illustrator


17. soal pengembangan produk adobe
Pengembangan illustrator bisa diintegrasikan dengan

a. Adobe after effect
b. Adobe flash
c. Adobe animate
d. A,B,C salah
e. A,B,C benar

Jawaban : e A,B,C benar

18. soal multimedia tentang pengembangan adobe photoshop
Pengembangan Photoshop bisa diintegrasikan dengan

a. Adobe premiere pro dan Adobe lightroom
b. Adobe premiere pro Dan after effect
c. Adobe lightroom Dan after effect
d. Adobe after effects dan Adobe flash
e. Adobe flash dan Adobe animate

Jawaban : a Adobe premiere pro dan Adobe lightroom

19. soal fitur export adobe illustrator
Apakah bisa objek dari Adobe illustrator di export dalam format bitmap

a. Bisa
b. Tidak bisa
c. Hanya .jpg dan .png saja
d. Hanya .jpeg dan .bmp saja
e. C dan D benar

Jawaban : a Bisa



20. soal tentang format adobe photoshop
Bisa dalam format apakah untuk file projek Adobe Photoshop disimpan

a. .pdf
b. .tiff
c. .Pdf
d. .PSD
e. Semua benar

jawaban : e Semua benar

21.tips cara membuat logo desain grafis
Visualisasi dari konsep yang menggabungkan komponen grafis pembuatan logo, maksudnya adalah

a. Garis, titik, warna
b. Bentuk, garis, titik
C. Garis, bentuk, warna
d. Garis, titik, bentuk
e. Bentuk, garis, warna

Jawaban : c Garis, bentuk, warna

22. soal tips tujuan membuat logo desain grafis
Tujuan dibuatnya sebuah logo adalah untuk..

a. Untuk pamer
b. Untuk mengingat
c. Untuk diperjual belikan
d. Untuk kebutuhan pribadi
e. Semua salah

Jawaban : b Untuk mengingat

23.tips cara membuat logo desain grafis
Apakah sebuah logo penting dalam suatu perubahan?

a. Penting
b. Sangat penting
c. Tidak terlalu penting
d. Kadang penting kadang tidak
e. Tidak penting

Jawaban : b Sangat penting

24. tips cara membuat logo desain grafis
Ada berapa macam kah logo dalam desain grafis

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5

Jawaban : c 3

Dapatkan Juga:
  1. Cover CDR Gratis : Download Desain Cover Buku Dengan Coreldraw
  2. Kumpulan Brosur Word : Download Brosur Sekolah Format Word Gratis
  3. Download Kartu Siswa : Contoh Desain Desain Kartu Pelajar CorelDraw
25. Jenis - jenis logo desain grafis
Apa yang dimaksud dengan logotype

a. Logo yang tidak bisa dibaca tapi bentuk yang mewakili
b. Logo yang terbuat dari tulisan word dan bisa di baca
c. Logo gabungan dari tulisan dan gambar yang mewakili
d. Semua salah
e. Semua benar

Jawaban : b Logo yang terbuat dari tulisan word dan bisa di baca

26. Jenis - jenis logo desain grafis
Apa yang dimaksud dengan logogram

a. Logo yang tidak bisa dibaca tapi bentuk yang mewakili
b. Logo yang terbuat dari tulisan word dan bisa di baca
c. Logo gabungan dari tulisan dan gambar yang mewakili
d. Semua salah
e. Semua benar

Jawaban : a Logo yang tidak bisa dibaca tapi bentuk yang mewakili

27. tips cara membuat logo desain grafis
Ada berapa tips, dalam pembuatan sebuah logo

a. 17
b. 16
c. 15
d. 14
e. 13

Jawaban : d 14

28. Aturan logo desain grafis
Apakah ada aturan baku untuk membuat sebuah logo?

a. Ada
b. Tidak ada
c. Ada tapi tidak terlalu baku
d. a,b,c benar
e. a,b,c salah

Jawaban: b tidak ada

29. prinsip logo desain grafis
Prinsip umum desain logo, menurut pengalaman desainer logo antara lain adalah

a. Sederhana
b. Unik
c. Jelas
d. Mudah diinget
e. Semua benar

Jawaban : e semua benar



30. tips cara membuat logo desain grafis
Apa alasan paling spesifik kenapa logo harganya mahal apabila di jual

a. Membuat nya tidak mudah
b. Harus ada pesan yang disampaikan
c. Harus mudah diingat dan dupahami
d. Semua salah
e. Semua benar

Jawaban : e semua benar

31.soal golden rasio dalam sebuah logo
Brend logo terkenal apa saja yang menggunakan konsep golden rasio

a. Pepsi, apple dan twitter
b. Pepsi, apple, coca cola
c. Apple, coca cola, twitter
d. Apple, pepsi, coca cola

Jawaban : a Pepsi, apple dan twitter

31. soal filosofi warna dalam logo
Warna bisa mencerminkan kejiwaan sebuah gambar atau logo ini bisa diambil dari visi, misi atau karakter. ini dibahas dalam pemilihan warna atau psikologi warna seperti

a. Warna Ungu, untuk kemewahan
b. Warna Biru, Kemapanan stabil
c. Warna Coklat, kedewasaan, membumi dan lain lain
d. Warna Merah Mudah, Jiwa perempuan
e. Semua benar

Jawaban : e semua benar

32. soal jasa membuat logo
Di jasa desainer logo profesional biasanya mereka menggunakan berapa banyak warna

a. 2 warna
b. 3 warna
c. 4 warna
d. 5 warna
e. 6 warna

Jawaban : b 3 warna

33. soal multimedia implementasi logo
Sebuah logo sebaiknya fleksibel bisa ditampilkan di berbagai atau semua media seperti

a. Kertas
b. Kain
c. Papan reklame/billboard
d. Televisi
e. Semua benar

Jawaban : e semua benar

34. Kriteria sebuah logo desain grafis
Tidak indah rasanya jika logo berganti dalam suatu perusahaan terutama konsumen yang melihat bisa kebingungan. Logo bisa berubah beberapa faktor diantaranya:

a. Perusahaan Beralih ke pemilik lain
b. Berbabung suatu perusahaan
c. Berubah Konsep dari perusahaan
d. Terlalu ribet dan tidak sesuai dengan zaman
e. Semua benar

Jawaban : e semua benar

35.soal perkembangan logo desain grafis
Kemajuan Desain grafis tahun ke tahun semakin pesat perubahan konsep bisa terjadi pada setiap 10 tahun tergantung trend kala itu. Contoh Perkembangan Trend Logo

a. Tahun 1980, Kombinasi permainan, kombinasi, gabungan bentuk, geometris dasar
b. Tahun 1990, konsep desain logo lebih simple dan minimalis
c. Tahun 2000, Bentuk gamba dan warna menjadi lebih minimalis dan modern
d. a,b,c benar
e. a,b,c salah

Jawaban : d a,b,c benar

36.Soal Multimedia Keunggulan logo desain grafis
Kenapa Logo dengan vektor lebih unggul daripada menggunakan bitmap/raster

a. Fleksibel
b. Kapasitas besar
c. Hasil gambar pecah
d. Semua salah
e. Semua benar

Jawaban : a fleksibel

37. tips cara membuat logo desain grafis
Sudah tidak asing lagi dengan penjualan atau jasa desain logo baik secara kontes atau persoal. Banyak website yang menyediakan para desainer logo untuk berjualan di pasar kreatif seperti :

a. logopond.com
b. freelancer.co.id
c. fiver.com
d. creativemarket.com
e. semua benar

Jawaban : e semua benar

38. tips cara membuat logo desain grafis
Dengan kompitor yang banyak maka harga jasa pembuatan logo menjadi lebih selektif, beberapa faktor nya yaitu:

a. Tingkat kerumitan bentuk
b. Proses brainstorming dan pendalaman logo
c. Klien atau pemesan Logo
d. a,b,c benar
e. a,b,c salah

Jawaban : d a,b,c benar

Dapatkan Juga:
  1. Sederhana : Cara Mudah Menggunakan Bezier Tool CorelDraw
  2. Perataan Objek : Cara Menggunakan Align Dan Distribute Di CorelDaw X7
  3. Shaping Tool : Cara Mudah Memotong Objek Di CorelDraw
  4. Dasar CorelDraw : Cara Mudah Menggunakan Zoom Tools 
39. Soal tipografi logo desain grafis
Tipografi atau tulisan bisa juga dijadikan logo, tapi kita harus paham beberapa poin seperti dibawah, kecuali

a. Jenis Font
b. semua salah
c. Struktur Font
d. Perataan Font
e. Karakter Font

Jawaban : b semua salah

40. tips cara membuat logo desain grafis
Apa yang dimaksud perulangan bentuk dalam memainkan bentuk objek

a. Bisa menggunakan teknik sequential atau pengulangan menerus.
b. Cara lain dengan membentuk logo dengan teknik lipat kertas (origami)
c. Mengikuti gaya kaligrafi arab. Dimana objek-objek berkumpul berdekatan membentuk sebuah objek yang sederhana dan jelas.
d. Semua salah
e. Semua benar

Jawaban : a Bisa menggunakan teknik sequential atau pengulangan menerus.

Nah itu dia tadi Kumpulan Soal Teori Kejuruan Multimedia Berserta jawaban, Semoga bermanfaat dan bisa membantu

Tolong Bantu Admin tinggalkan tanggapan anda dikomentar.!

Belum ada Komentar untuk "Free PDF: Kumpulan Soal Teori Kejuruan Multimedia Berserta jawaban"

Posting Komentar